Воспитательная деятельность

Воспитательная работа

Воспитательная работа кафедры строится в соответствии со следующими основными направлениями деятельности:  воспитательная деятельность профессорско-преподавательского состава, деятельность научного студенческого кружка «Проблемы уголовного права и криминологии».

Воспитательная деятельность педагогического состава кафедры в основном направлена на контроль соблюдения в ходе проведения занятий обучающимися этических норм, профилактику неуспеваемости и непосещаемости студентов, а также на своевременную ликвидацию студентами академических задолженностей. 

Профессорско-преподавательским составом сформирована практика приглашения студентов, систематически непосещающих занятия и имеющих неудовлетворительные оценки по изучаемым дисциплинам, на заседания кафедры для заслушивания объяснений. По результатам общения со студентами кафедрой, в том числе, могут быть приняты решения о представлении кандидатуры студента руководству филиала для отчисления, а также о направлении студента на дисциплинарную комиссию для детального рассмотрения сложившейся ситуации и применения в отношении студента мер дисциплинарного характера.