Новости университета

VII Управленческая платформа имени В. Н. Эйтингона

30.09.2020

17 и 18 сентября 2020 года в Воронеже прошла VII Управленческая платформа имени В. Н. Эйтингона, в работе которой активное участие приняли студенты Центрального филиала Российского государственного университета правосудия.

Владимир Наумович Эйтингон был одарен удивительным талантом – глубоко проникать в суть любого вопроса, имел разносторонний круг интересов, а его эрудиция и энергичность совершенно покоряли любого собеседника. Все, кто его знал – от студентов до его друзей, – отмечали особую молодость его души, которая проявлялась каждую минуту. Он буквально заражал своими идеями и проектами. Действительный член ряда российских и международных академий наук, Владимир Наумович пристально следил за любыми новыми веяниями в науке и технике, сам стремился постоянно идти на шаг впереди времени в своих научно-практических разработках. До последнего дня жизни он вел активную научную, педагогическую и общественную работу. Возглавлял комитет Торгово-промышленной палаты и комиссию Общественной палаты региона, был членом Экономического совета при правительстве Воронежской области.

 Организаторами платформы выступили: правительство Воронежской области, Центр эффективности правительства Воронежской области, Центр подготовки управленческих кадров ВГУ, некоммерческое партнерство участников Президентской программы «Клуб Арсенал».

Hr-специалисты ведущих компаний делились опытом привлечения молодых специалистов и работы с ними. Также собравшиеся участники говорили о волонтёрстве, как социальном лифте, слушали лекцию от Дом.рф, перенимали опыт коллег из Ульяновска с проектом «Ночная мэрия». Одновременно с этим проходила «Ярмарка вакансий», где приняли участие такие крупные компании, как: Агроэко, Молвест, Сбербанк, DSR, Дом.РФ, Ростелеком, ЭФКО, Заречное.

 В завершении вечера состоялся воркшоп о городской культуре и о том, как молодёжь может и хочет ее развивать.

«Очень актуальное мероприятие, потому что городу нужны перемены и новый взгляд на старые вещи. Мне очень понравились идеи Яна Посадского, я уже нашла его сайт и страницы в социальных сетях, буду следить за развитием представленных проектов. Больше всего порадовало – это прямой и открытый диалог с администрацией, которая поддерживает идеи молодежи, прислушивается и одобряет», - рассказала студентка 2 курса по специальности «Судебная экспертиза» Анастасия Хворостова.