Новости университета

Итоги приемной кампании 2020

28.09.2020

Центральный филиал Российского государственного университета правосудия завершил приемную кампанию 2020 года. Несмотря на трудности, связанные с эпидемиологической ситуацией в стране и, как следствие,  дистанционной формой подачи документов, можно смело констатировать, что приемная кампания 2020 года стала лучшей за всю 19-летнюю историю Центрального филиала Российского государственного университета правосудия! Набор текущего года увеличился на 20% по сравнению с предыдущим.

Для обучения по направлениям и специальностям, реализуемым вузом, было подано около 1 600 заявлений. В 2020 г. Центральный филиал впервые осуществлял набор на новую специальность «Судебная и прокурорская деятельность», и, как показали результаты набора, она оказалась наиболее востребована абитуриентами, несмотря на отсутствие в текущем году мест бюджетного финансирования.

Традиционно Центральный филиал Российского государственного университета правосудия является единственным вузом Воронежской области, реализующим обучение по специальности «Судебная экспертиза». План набора по этой специальности так же был выполнен в полном объеме.

В 2020 г. был осуществлен набор на новую программу магистратуры «Юридическая деятельность в органах государственной и муниципальной власти». Количество студентов, зачисленных на обучение по теперь уже трем реализуемым программам магистерской подготовки, так же превысило план набора.

С 14 сентября 2020 года 160 студентов приступили к освоению программы среднего профессионального образования «Право и судебное администрирование». Это на 60% больше, чем в прошлом году.

Особенностью текущей приемной кампании и одним из ее главных результатов стало расширение географии представительства регионов, из которых прибыли абитуриенты.

Выпускники 55 общеобразовательных учреждений г. Воронежа стали студентами нашего вуза. С 2020 года в Центральном филиале Российского государственного университета правосудия будут обучаться выпускники общеобразовательных учреждений 29 административно-территориальных единиц Воронежской области.

Представительство субъектов Российской Федерации увеличилось на 6 и выросло до 29 (от Архангельской области до Республики Крым, от Санкт-Петербурга до Хабаровского края). С этого года, помимо наших земляков, приступили к занятиям уроженцы 16 областей, 5 краев, 5 республик, 3 автономных округов и областей.

Центральный филиал Российского государственного университета правосудия поздравляет будущих первокурсников и желает, чтобы годы, проведенные в нашем вузе, стали самыми яркими и запоминающимися в Вашей жизни! В добрый путь - к знаниям, дорогие первокурсники!