Анонсы университета

08.08.2019

10 августа 2001 года приказами Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации образован Центральный филиал Российского государственного университета правосудия.

Российский государственный университет правосудия - первое и единственное в нашей стране федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования по подготовке специалистов для судебной системы.

За свою 18-летнюю историю наш вуз воспитал и открыл дорогу в профессиональную жизнь более чем 3000 выпускникам, которые являются судьями, работают в судах на иных должностях, проходят службу в органах внутренних дел, следственных управлениях Следственного комитета РФ, органах прокуратуры, правовых управлениях Министерства обороны, адвокатуре, нотариате, юридических отделах и службах различных организаций, предприятий и учреждений.

Центральный филиал Российского государственного университета правосудия входит в ТОП-10 вузов Воронежской области и ТОП-500 вузов Российской Федерации. В год своего 18-летия успешно прошел процедуру государственной аккредитации, получил лицензию на осуществление образовательной деятельности по специальности «Судебная и прокурорская деятельность», первый набор абитуриентов на которую будет проведен в 2020 году.

Уважаемые студенты, выпускники, работники и ветераны Центрального филиала Российского государственного университета правосудия, поздравляю Вас со знаменательным событием и выражаю уверенность в том, наш вуз не только сохранит свои лучшие традиции, но и продолжит свое положительное динамическое развитие во всех направлениях деятельности!

Директор Центрального филиала Российского государственного университета правосудия Вячеслав Александрович Заряев