Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Российский государственный университет правосудия»
+7 (495) 332-53-33
+7 (495) 332-55-55
www.rgup.ru

117418, г. Москва, Новочерёмушкинская ул., д.69

Анонсы университета

11.12.2018

 

25-летие принятия Конституции Российской Федерации

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

         Эти слова – преамбула Конституции РФ, знакомы каждому гражданину нашей многонациональной страны с ее великой и славной историей. В ее содержании сила, могущество, независимость России, гарантия обеспечения прав и свобод человека и гражданина.

С момента принятия Конституции 12 декабря 1993 года всенародным голосованием, в течение 25 лет в России произошли значительные преобразования во всех сферах жизни общества, в том числе - во всех отраслях права. Но при этом Конституция РФ доказала свою стабильность и силу основного закона государства.

Уважаемые работники, студенты, ветераны Центрального филиала Российского государственного университета правосудия, поздравляю Вас с 25-летием принятия Конституции Российской Федерации!  Желаю Вам всегда гордиться своей страной и выбранной профессией!

 

Директор

Центрального филиала

Российского государственного университета правосудия

                                                                                                               В.А. Заряев